Vitamin C-500 mg Mineral Calcium Ascorbate C 55mg 250 caps Now

Лидер продаж!
733739006776
Производитель: NOW
Доступность: В наличии 10
Артикул: A0221810910

  • 2 390 р.


БУЛЬВАР:   1 шт  
МАРМЕЛАД:   1 шт  
МЕРКУРИЙ:   2 шт  
ПИРАМИДА:   1 шт  
ТОРГУШКА:   2 шт  
СКЛАД:   3 шт  


Задать вопрос
Сообщить о снижении цены

Витамин С (L-аскорбиновая кислота) необходим для поддержания жизнедеятельности. Водорастворимое органическое соединение используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта, болезней глаз и нарушений со стороны защитных функций организма. Микроэлемент не синтезируется в организме, поступая только извне с пищей. Дефицит приводит к развитию различных болезней. Важно следить за рационом для обеспечения достаточного количества аскорбиновой кислоты.

Что это такое
Витамин С является общепринятым названием L-аскорбиновой кислоты. Также микроэлемент называют аскорбат и противоцинготный витамин. Молекула L-аскорбиновой кислоты образована асимметричными шестиуглеродными атомами (C6H8O6). Витамин растворим в воде, труднорастворим в спирте, нерастворим в хлороформе, эфире и бензоле. Образует прозрачный бесцветный или слегка желтый раствор. Аскорбиновую кислоту получают из аскорбата натрия путем катионного обмена.

Свойства витамина C
Витамин С повышает выносливость организма, а его дефицит вызывает иммунную недостаточность и множественные инфекции. Было обнаружено, что этот микроэлемент изменяет поведение и активность иммунных клеток, а также улучшает фагоцитарные свойства нейтрофилов и макрофагов. Кроме того, он увеличивает выработку антител и активность лимфоцитов. Уровень витамина С в лейкоцитах выше, чем его уровень в плазме, поскольку они обладают способностью накапливать его.

Витамин C обычно используется в качестве дополнительного средства при лечении многих инфекционных заболеваний, таких как гепатит, ВИЧ, простуда и грипп. Он играет важную роль в антибактериальных реакциях, осуществляемых в нашем организме путем нейтрализации бактериальных токсинов, особенно эндотоксинов. Было обнаружено, что 100 мкм/л аскорбиновой кислоты может снизить репликацию бактерий (бактериостатический эффект).

Достаточное количество L-аскорбиновой кислоты вызывает блокировку передачи сигналов, необходимых для образования липополисахаридов (ЛПС). Он также останавливает выработку активных форм азота, которые в основном образуются во время инфекции. Омолаживающий эффект витамина С связан с мощным антиоксидантным действием и усилением образования коллагена и эластина. Было обнаружено, что количество аскорбиновой кислоты меняется с возрастом.

Роль в иммунной системе и воспалении
Витамин С играет важную роль в поддержании защитных функций организма, а его дефицит вызывает иммунную недостаточность и множественные инфекции. Уровень аскорбиновой кислоты снижается в различных жидкостях организма во время бактериальных инфекций. Таким образом, он обычно используется в качестве дополнительного лечения при многих инфекционных заболеваниях (гепатит, ВИЧ, грипп и заболевания пародонта).

Введение витамина C:

Изменяет и усиливает как врожденный, так и адаптивный иммунный ответ;
Нейтрализует бактериальные токсины, особенно эндотоксины, блокируя необходимый сигнал для образования липополисахаридов (ЛПС).
Аскорбиновая кислота улучшает фагоцитарные свойства и активность различных иммунных клеток, включая нейтрофилы, естественные клетки-киллеры, макрофаги и лимфоциты. Микроэлемент увеличивает пролиферацию лимфоцитов и выработку антител.

Антиоксидантное свойство
Окислительный стресс играет основную роль в воспалительных заболеваниях, включая заболевания пародонта. АФК (активные формы кислорода) подразделяются на 3 класса:

Реактивные свободные радикалы, связанные с кислородом (супероксидные, гидроксильные или пероксильные радикалы);
Реактивные вещества, но не свободные радикалы – хлорноватистая кислота;
Радикалы, образующиеся в результате реакции с аскорбиновой кислотой.

Витамин С действует как прооксидант в низких дозах и как антиоксидант в высоких дозах. Уровень микроэлемента в коже, часто подвергающейся воздействию ультрафиолетового излучения, ниже. Антиоксидантная активность усиливает обновление эпидермиса и перемещение молодых клеток на поверхность эпидермиса, где они заменяют старые клетки.

Депигментирующий эффект:
Было обнаружено, что чем выше АФК, тем глубже образуется пигментация. Антиоксиданты играют важную роль в снижении образования меланина. Витамин С считается мощным депигментирующим средством, которое используется при лечении различных случаев гиперпигментации кожи.

Витамин С ингибирует меланогенез на различных стадиях с помощью более чем одного механизма. Являясь антиоксидантом, аскорбиновая кислота предотвращает образование свободных радикалов, которые запускают этот процесс. Микроэлемент восстанавливает о-дофахинон обратно до дофа, предотвращая образование дофахрома 5,6-DHICA и уменьшает окисленный меланин, изменяя пигментацию от угольно-черной до светло-коричневой.

Выработка коллагена:
Роль L-аскорбиновой кислоты в образовании коллагена хорошо известна. Витамин С является важным фактором гидроксилирования пролина, кофактора при переработке коллагена. Он активирует проколлагеновую РНК, ингибирует матриксные металлопротеиназы (MMPs), которые отвечают за деградацию коллагеновых волокон, и активирует фибробласты, предназначенные для образования нового и правильного коллагена.

Коллаген является основным компонентом костного матрикса. Многие публикации подтвердили роль витамина C в формировании костей. Женщинам в постменопаузе необходим более высокий уровень микроэлемента, чтобы снизить частоту остеопороза.

СПОСОБ ПРИЕМА

Принимать по 1 капсуле 1–3 раза в день.

Предупреждения

Предупреждение. Только для взрослых. Перед применением во время беременности, кормления грудью, в случае приема медикаментов, при наличии заболеваний проконсультируйтесь с врачом. Хранить в недоступном для детей месте.

Продукт может естественным образом менять цвет.

Силикагель нельзя употреблять в пищу. Хранить во флаконе.

Пищевая ценность
Размер порции: 1 капсула
  Количество в 1 порции % от суточной нормы
Витамин C (из аскорбата кальция) 500 мг 556%
Кальций (из аскорбата кальция) 55 мг 4%
Комплекс цитрусовых биофлавоноидов 10 мг
† Суточная норма не определена.

Другие Ингредиенты

Желатин (капсула), целлюлоза и стеарат магния (растительного происхождения).

При изготовлении этого продукта не используются пшеница, глютен, соя, молоко, яйца, рыба, моллюски и ингредиенты из древесных орехов. Производится на предприятии, имеющем регистрацию надлежащей производственной практики (GMP), где выполняется обработка других ингредиентов, содержащих эти аллергены.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

NOW , ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ , ВИТАМИНЫ